みなみinfo

青果ニュース

自分で収獲して料理する!キャベツ収獲体験

3月15日、味の素株式会社が行う「ラブベジ®」プロジェクトの一環で、親子向けのキャベツ収穫体験と料理体験が館内で行われ、30名が参加しました。

 

 

はじめに、ほ場でキャベツの収穫体験を行い、参加者は包丁を使った慣れない作業に戸惑いながらも収穫していました。自分で採ったキャベツと「CookDo®」の商品を使って「肉みそキャベツ」「回鍋肉」「キャベツと油揚げの味噌汁」の3品を調理し、できあがった料理を食べながら「収穫から調理まで頑張ったからいつもより美味しく感じるね」と、参加者同士で話を弾ませながら食事を楽しんでいました。


ページトップ