料理レシピ

牛肉と大根の炒め物

材料【4人分】

牛ロース肉 (薄切り)
200g
大根
600g
ピーマン
2個
ネギ
10cm
少々
ニンニク
大1片
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1

■ 合わせ調味料

醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

■ 水溶き片栗粉

片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  • 1大根は5cmの長さ、5mm角の拍子切りにして、塩少々をふる。ピーマンは細く切る。
  • 2ニンニク、ネギはみじん切りにする。
    牛ロース肉は2~3cm幅に切る。
  • 3中華なべに油を温めてニンニク、ネギを炒め、香りが出たら強火で牛ロース肉を炒める。肉の色が変わったら、豆板醤と1.を加えて炒め合わせる。
  • 4合わせ調味料で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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