料理レシピ

牛肉とハクサイの炒め物

材料【4人分】

牛薄切り肉
200g
ハクサイ
600g
ネギ
1本
ショウガ
1片(10g)

■ 調味料

オイスターソース
大さじ3
醤油
小さじ2

作り方

  • 1ハクサイは長さ4~5cmのざく切り、ネギは斜め切り、ショウガは千切りにする。
  • 2牛肉は一口大に切り、醤油、酒各小さじ2(分量外)をもみ込む。
  • 3中華なべにサラダ油大さじ1を熱し、2.を軽く炒めて取り出す。
  • 4同じ鍋にサラダ油大さじ1を足し、1.を加えて強火で炒める。
  • 5ハクサイがしんなりしてきたら3.を加え、Aで調味する。

ページトップ