料理レシピ

キャベツのカルボナーラ

常春部会のレシピ
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材料2人前

キャベツ
1/3個
厚切りベーコン
100g
舞茸
半パック
パスタ
200g
オリーブオイル
適量

■ カルボナーラソース

3個
生クリーム
120cc
にんにく
1片分
粉チーズ
大さじ3
粗挽きブラックペッパー
適量
適量

作り方

  • 1大きめの鍋にお湯3~4リットル沸かし、塩を入れてパスタの茹で時間表示どおりに茹でる。
  • 2キャベツは一口大くらいの大きさに切る。にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。舞茸は小房に分ける。
  • 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらベーコン、キャベツ、舞茸を入れて1~2分炒める。
  • 4ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。粉チーズ、生クリーム、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  • 5粗熱を取った3を4のに入れて混ぜ合わせ、茹でたパスタと絡め盛り付け、仕上げにお好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり!

コツ・ポイント

新鮮な卵とシャキシャキなキャベツとベーコンがとてもよく合います。


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