料理レシピ

牛肉の中華スープ

材料

牛肉薄切り
250g
大根
200g
ニンジン
1/2本
ちんげん菜
1株
ショウガ
1片
中華スープ
4カップ
醤油
10cc
20cc
小さじ 1と1/2
ごま油
小さじ2
大さじ1

作り方

  • 1大根、ニンジン、ちんげん菜は5cmのたんざく切り、ショウガは細切りにしておく。
  • 2中華なべを熱し、油をなじませて1.のショウガをいれ、香りが出るまで炒める。
  • 32.の鍋で肉を炒め、色が変わったら醤油をまわし入れる。
  • 43.に中華スープを注ぎ、1.をいれ、アクをすくいながら煮る。
  • 5野菜が柔らかくなったら酒と塩をいれ、香り付けにごま油を加える。

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