料理レシピ
材料【5人分】
- キャベツ
- 1玉
- いか
- 1杯
- 豚肉
- 100g
- 干ししいたけ
- 5枚
- えのき茸
- 1袋
- たまねぎ
- 2玉
- にんじん
- 1/2
- 赤ピーマン
- 1個
- さやえんどう
- 10さや
作り方
- 1干ししいたけは水に戻し、一口大に切る。
- 2いかは短冊切り、にんじんは飾り切り、キャベツはざく切りにする。
- 3豚肉は一口大に切り、しょうゆ大さじ1と片栗粉大さじ1で下味をつける。
- 4中華鍋に油大さじ2を熱し、3を炒めて皿に出し、野菜を炒め調味料1で味を付ける。
- 5豚肉を鍋に戻す。すぎをとり斜め切りしたさやえんどうを加える。
- 6最後に調味料2の水溶き片栗粉・酢・ごま油を混ぜる。