料理レシピ

キャベツとじゃこのレモンドレッシング和え

材料【4人分】

キャベツ
1/2個
レモン
1個
ちりめんじゃこ
20g
赤唐辛子
1本
三つ葉
1/2束

■ 調味料A

大さじ2
しょう油
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  • 1キャベツはごく細く千切りにする。
  • 2レモンは汁を絞り、皮は薄く削ぎ千切りにする。
  • 3赤唐辛子は種を取り小口切り、三つ葉は1cmの長さに切る。
  • 4絞ったレモン汁とAの調味料を混ぜる。
  • 5キャベツを4で和え、レモンの皮、ちりめんじゃこ、赤唐辛子、三つ葉の軸を混ぜ、器に盛って三つ葉の葉先を飾る。

ページトップ