料理レシピ

キャベツ入りシーフードリゾット

材料【4人分】

2合
春キャベツ
4枚
えび
4尾
ロールイカ
1杯
タマネギ
1/3個
しめじ
1房
ニンニク
1片
生クリーム
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
固形スープの素
1/2個
塩・こしょう
少々

作り方

  • 1米を洗ってざるに上げる。
  • 2エビは殻をむき背わたをとり食べやすい大きさに切る。イカも同様の大きさに切る。
  • 3キャベツはざく切りに、タマネギ・ニンニクはみじん切り、シメジは小房に分ける。
  • 4お湯2カップに固形スープの素を溶かしておく。
  • 5フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、タマネギ・しめじ・キャベツを入れ炒める。
  • 65に1・2・3を加え炒め、米が半透明になってきたら4のスープを1/3加え混ぜ、残りのスープは2~3回に分けて入れ弱火で混ぜながら煮込む(米粒を壊さないように気をつける)。
  • 7お米が柔らかくなったら、仕上げに生クリームと粉チーズを加え、塩コショウで味を調える。

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