キャベツ入りシーフードリゾット
                         
                                             
                    
                        材料【4人分】
                        
                            
                                
- 米
- 2合
                                
- 春キャベツ
- 4枚
                                
- えび
- 4尾
                                
- ロールイカ
- 1杯
                                
- タマネギ
- 1/3個
                                
- しめじ
- 1房
                                
- ニンニク
- 1片
                                
- 生クリーム
- 1/2カップ
                                
- 粉チーズ
- 大さじ1
                                
- オリーブ油
- 大さじ2
                                
- 固形スープの素
- 1/2個
                                
- 塩・こしょう
- 少々
 
                    
                        作り方
                        
                            - 1米を洗ってざるに上げる。
- 2エビは殻をむき背わたをとり食べやすい大きさに切る。イカも同様の大きさに切る。
- 3キャベツはざく切りに、タマネギ・ニンニクはみじん切り、シメジは小房に分ける。
- 4お湯2カップに固形スープの素を溶かしておく。
- 5フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、タマネギ・しめじ・キャベツを入れ炒める。
- 65に1・2・3を加え炒め、米が半透明になってきたら4のスープを1/3加え混ぜ、残りのスープは2~3回に分けて入れ弱火で混ぜながら煮込む(米粒を壊さないように気をつける)。
- 7お米が柔らかくなったら、仕上げに生クリームと粉チーズを加え、塩コショウで味を調える。
 
                    
                    
                                    
			
        
        
        
		
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