料理レシピ

大葉のぎょうざ

材料【2人分】

大葉
10枚
餃子の皮
20枚
豚ひき肉
100g
ねぎ
適量
ニンニク
1片
しょうが
1片
ニラ
1/2束
キャベツ
1~2枚

■ 調味料A

ごま油
小さじ2
小さじ1
しょう油
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  • 1大葉は半分の大きさに切り、ネギは小口切り、ニンニク、しょうが、ニラ、キャベツはみじん切りにする。
  • 2豚ひき肉にAを加えよく練り混ぜたら、大葉以外の1を加えて混ぜる。
  • 3餃子の皮に大葉をしき、中央に2をのせて包んでいく。
  • 4フライパンを熱しサラダ油をひき、ギョーザを並べ底がきつね色になるまで焼く。水を1/3カップを加えふたをして3分位蒸し焼きにする。

担当者からひとこと

普通にギョーザの皮で包んで焼いて、食べる時に大葉を巻いて頂いてもGood!!


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