料理レシピ

トマトのしば漬けおろしサラダ

大根おろしで和えるサラダはドレッシングを使わず、油を使用しないため低カロリーのさっぱりサラダに!(^^♪

JA愛知厚生連のレシピ 
他にも健康作りに関するレシピが盛りだくさん!
『JA愛知厚生連のキッチン』はこちらから↓
https://cookpad.com/kitchen/25142366(クックパッド)

材料【4人分】

大根
100g
しば漬け
10g
トマト
大1個

■ 調味料A

しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  • 1大根はおろして、水気を絞り、しば漬けはみじん切りにする。おろした大根としば漬けを和える。
  • 2トマトは1口大に切り、Aを和える。
  • 31と2を合わせて和えたら完成★

コツ・ポイント

大根おろしで和えるサラダはドレッシングを使わず、油を使用しないため低カロリーのさっぱりサラダに!
しば漬けとトマトで、ピンク色のかわいいサラダに仕上がります(^^)/

このレシピの生い立ち

カロリーを抑えた簡単副菜を考案しました♪
お好みで大葉やねぎを散らしても彩りが良くなり、美味しく仕上がりますよ!


ページトップ