料理レシピ

生揚げとキャベツの味噌いため

材料【2人分】

キャベツ
200g
生揚げ
80g
鶏ひき肉
30g
ピーマン
30g
ごま油
小さじ 1/2弱
赤味噌
大さじ2
ガーリック パウダー
小さじ 1/2弱

■ 調味料A

みりん
大さじ 2/3弱
中華だし
小さじ 1/2弱
砂糖
小さじ1強
お酒
小さじ1強

作り方

  • 1キャベツはざく切りにする。
  • 2生揚げは半分の大きさに切ってから5mm幅に切る。
  • 3ピーマンは千切りにする。
  • 4フライパンを熱し、ごま油を入れ、鶏ひき肉、生揚げ、キャベツ、ピーマンの順に入れ炒める。火が通ったら、Aの調味料を入れ、赤味噌、ガーリックパウダーで味を調える。

ページトップ